Hoy una receta de pescado, salmón al horno. Lleva verduritas asi que es un plato completo, puede ser un primer y único plato.
Y hoy no os canso con más literatura, voy directa a la receta.
INGREDIENTES ( Para 4 personas)
• 4 lomos de salmón sin piel ni espinas (un trozo por persona entre 150-170 g)
• 2 zanahorias
• 2 calabacines medianos
• 1 Cebolleta
• 2 puerros pequeños
• 2 cucharadas de mostaza a la antigua
• 150 ml. de vino blanco
• 350 ml. de nata de cocinar (podéis cambiar por la misma cantidad de leche evaporada, queda también genial, con menos aporte de grasa)
• Aceite de oliva virgen extra y sal.
ELABORACIÓN
• Cortamos los puerros y la cebolleta en juliana. Calabacines y zanahorias en bastoncillos. Rehogamos en una sarten con aceite de oliva y salamos.
• Cuando estén bien pochadas, añadimos el vino y dejamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.
• Añadimos ahora la mostaza y la nata, mezclamos bien y dejamos hervir unos minutos. Colocamos todo el conjunto en una fuente que pueda ir al horno.
• Encima de las verduras colocamos los lomos de salmón, ponemos un poco de sal y metemos al horno, precalentado, a 180° durante unos 10 o 15 minutos, dependiendo del tamaño y grosor de los lomos.
• Servimos un trozo de salmón por comensal acompañado de las verduras.
CONSEJOS
• Esta receta es preferible hacerla con los lomos sin piel ni espinas, que con el salmón en rodajas. Podeis pedir en la pescaderia que os quiten la piel y la espina central. Después ya solo le quedan unas espínas laterales muy grandes, que las quitáis en casa fácilmente con unas pinzas.
• El vino. Creo que cometemos un error cuando usamos para guisar un vino corriente y barato. Al final un plato es el resultado, ademas de una buena elaboracion, tambien los productos que usemos. Yo suelo utilizar uno de jerez tipo fino o montilla.
• Los calabacines, mejor los de cáscara verde. Lavarlos bien y ponerlos sin pelar. Le da color al plato.
• Podéis cambiar las verduras a vuestro gusto, o si en ese momento no tenéis las de la receta, cambiar calabacín, por pimiento rojo cortado también en juliana, o añadir unos espárragos verdes. Lo que se os ocurra.
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