Ya que estamos en plena temporada, vamos hoy con un postre de fresas. Es fácil y rápido de hacer. Con un par de horas de frigorífico es suficiente , aunque lo ideal es dejarlo de un día para otro. Así , si tenemos invitados podemos hacerlo el día antes y adelantar trabajo.
No hay excusas para no lucirte.
Lo primero un buen producto. Unas fresas frescas y bien maduras , pero que no esten dañadas. Y unas poquitas de ganas.
Y vamos con la receta.
INGREDIENTES
. 600 grs. de fresas o fresones
. 2 sobres de gelatina en polvo sabor fresa
. 200 grs. de agua
. 250 ml. de nata para montar
. 100 grs. de azúcar
ELABORACIÓN
. Lavamos bien las fresas, escurrimos y trituramos junto con el azúcar con ayuda de una batidora. Si queremos que nos quede más fino lo pasamos también por un colador.
. Ponemos a calentar el agua y cuando rompa a hervir apartamos del fuego y añadimos la gelatina. Removemos con unas varillas hasta que la gelatina esté totalmente disuelta. Dejamos templar un poco.
. Mientras se templa vamos montando la nata. Nos tiene que quedar bien firme.
. Mezclamos la gelatina disuelta con la fresas trituradas hasta que nos quede una mezcla homogénea.
. Cuando esté bien mezclado añadimos la nata montada con movimientos envolventes.
. Colocamos en copas o vasitos y metemos en el frigorifico al menos dos horas, aunque es mejor de un día para otro .
. Antes de servir adornamos con una fresa fileteada y una ramita de hierbabuena.
CONSEJOS
. Si quereis que la nata montada os quede bien firme y no se baje al mezclar con las fresas y perder esa textura de mousse utilizar siempre nata con un 35,1 % de materia grasa. La que lleva un 35% no. Aunque parezca una tontería ese 0,1 es importante. Ya os digo que las marcas blancas no tienen ese porcentaje. Yo soy mucho de comprar marcas blancas , pero en este caso no.
. No queráis adelantar y poner la fresa de adorno antes de tiempo que se os hundirá en la crema. Esperar a que esta cuaje. Dos horas mínimo.
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