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viernes, 15 de diciembre de 2017

TURRÓN DE CHOCOLATE 










Este año voy muy atrasada con los dulces navideños. Pero os traigo hoy un turrón de chocolate , fácil y que está, ...bueno, ríete tú de los de marca.

Esta receta es de Su, de Webosfritos,  un blog que os recomiendo , todo lo que hace es una maravilla , y si lo haces como ella te dice , te sale sí o sí.

Yo lo que he hecho ha sido cambiar las cantidades para adaptarlas a mi molde , lo compre  aquí. Pero podéis utilizar cualquier molde que tengáis por casa de silicona , uno alargado tipo plum cake , os puede servir.

Os pongo las cantidades para un molde.

Vamos con la receta



INGREDIENTES

• 100 grs. de chocolate con leche con avellanas
• 100 grs. de chocolate con leche con almendras
• 150 grs. de chocolate negro
• 50 grs. de manteca de cerdo ibérico
• 60 grs. de choco-kispris  ( arroz inflado chocolateado)







ELABORACIÓN 


• Troceamos los tres chocolates para fundirlo. Podemos hacer esto de dos maneras.

En un cuenco apto para microondas , lo pondremos a máxima potencia 30 segundos, sacamos, movemos con la espátula, volvemos a introducir y así hasta que se funda todo el chocolate . Hay que vigilar para que no se queme .

Por eso yo prefiero hacerlo al baño maría. Controlo mejor el proceso. En un bol que resista el calor ponemos el chocolate troceado, introducimos este bol, dentro de una cacerola en la que tendremos como dos o tres dedos de agua y ponemos al fuego. Vamos removiendo con una  espátula y ayudando  a derretirse.
Con este sistema no se nos quema. Lo único que hay que tener cuidado es que no tengamos excesiva agua en la cacerola o que hierva fuerte y pueda entrar ésta en el chocolate.

• Mientras se va deshaciendo el chocolate , derretimos la manteca, esto si que podemos hacerlo en el microondas , teniendo también cuidado que no se queme.
Yo lo pongo en temperatura de descongelacion a intervalos de 30 segundos y voy vigilando, sacando y removiendo , hasta que esté totalmente líquida, pero no caliente.

• Cuando esté el chocolate listo, tendréis éste líquido con los tropezones de las avellanas y las almendras,  añadimos la manteca , mezclamos bien y echamos los chocokrispis, volvemos a mezclar hasta que esté todo bien integrado y ponemos en el molde.
Alisamos bien la superficie con una espátula . Cogemos el molde, con cuidado, con las dos manos y le damos unos golpecitos contra la encimera, para eliminar las burbujas de aire.

• Dejamos reposar en un sitio fresco durante 24 horas , antes de desmoldar.








RECETA CON THERMOMIX

• Troceamos los chocolates,  echamos en el vaso y programamos , 5 minutos, 37°, V1.

• Removemos y volvemos a programar  8 minutos, 37° , V1. Y seguimos añadiendo tiempo hasta que la mezcla esté derretida.

• Añadimos la manteca y programamos 1 mto. 37°, V1.

• Agregamos los chocokrispis y mezclamos con la espátula . Continuamos el resto de la receta igual.





CONSEJOS

• Yo utilizo un chocolate que vienen tanto las avellanas como las almendras enteras. Es de Lidl ,  bueno y está bien de precio.

• Negro el que queráis,  el de postres de Nestlé va muy bien.

• Os he puesto la receta con THERMOMIX,  pero es tan sencilla, que yo prefiero hacerla a la manera tradicional. Con el baño maría es como mejor queda , y el chocolate más brillante.

• Espero que lo hagáis y lo disfrutéis.






1 comentario:

Lourdes Gabriela dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.