Me encantan las hierbas aromáticas. Y no , no necesitáis huerto para tener una variedad de ellas. De hecho yo no las tengo en el huerto. Las tengo en macetas grandes en el porche. Si tienes una terraza o balcón, incluso una cocina con una ventana ,no te prives .
Son una gozada por su aroma, sabor, se pueden utilizar en infusiones, para aromatizar platos y a veces son el ingrediente principal de algunos de ellos .
Hoy os enseño EL POLEO
Es una aromática que pertenece a la familia de la menta y antiguamente crecía a la orilla de ríos y arroyuelos de aguas claras.
Muy utilizada en Extremadura y en el Alentejo Portugués, sobre todo en los pueblos cercanos a la Raya.
En Extremadura se utiliza para hacer un gazpacho , Gazpacho de poleos, y en un machado con ajos y aceite de oliva para acompañar pescados a la brasa o a la plancha.
En Portugal los utilizan para hacer una sopa que ellos llaman Açorda. Aunque es más conocida y se hace en todo en Portugal, la Açorda Alentejana , que se elabora con coentros (cilantros) , en la zona pegada a nuestra frontera se hace también con poleos y a veces mezclando ambas aromáticas.
Ya tenéis una pista de la próxima receta.
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